Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами Ингредиенты:

3 стакана муки

0,5 стакана сахара

1 ч. ложка соды

0,5 ч. ложки лимонной кислоты

цедра апельсина

200 г сливочного масла или маргарина

2 яйца

2 ст. ложки сметаны

спелые абрикосы (можно консервированные)

 

 

Масляная посыпка (штрейзель):

0.5 стакана муки

100 г сливочного масла или маргарина

0.5 стакана сахара

цедра апельсина

 

 

Нежный песочный пирог с абрикосами и штрейзелем.

Штрейзель- это масляная крошка для посыпки пирога.

Для начинки можно использовать как свежие абрикосы, так и консервированные.

Я приготовила с консервированными.

 

 

Способ приготовления:

 

Соединить в миске муку, сахар, апельсиновую цедру и соду с лимонной кислотой

pirog_s_abrikosami_1

Перемешать.

 

Добавить размягчённое сливочное масло или маргарин

pirog_s_abrikosami_2

Хорошо растереть.

 

Затем добавить яйца и сметану

pirog_s_abrikosami_3

 

Замесить мягкое тесто

pirog_s_abrikosami_4

Накрыть полотенцем и убрать в морозилку на 20- 30 минут.

 

А пока приготовить масляную посыпку:

муку соединить с маслом и сахаром

pirog_s_abrikosami_5

Порубить ножом или вилкой до получения крошки.

 

Добавить цедру

pirog_s_abrikosami_6

Перемешать.

Поставить в холодильник на некоторое время.

 

Готовое тесто из морозилки переложить на лист бумаги для выпечки.

Чтобы тесто не прилипало к скалке, накрыть пищевой плёнкой

pirog_s_abrikosami_7

Раскатать в прямоугольный пласт.

 

Бумагу с тестом переложить на противень, снять пищевую плёнку.

На тесто равномерно разложить половинки абрикосов

pirog_s_abrikosami_8

 

Посыпать штрейзелем

pirog_s_abrikosami_9

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20- 25 минут.

При желании можно посыпать сахарной пудрой

Пирог с абрикосами

Приятного аппетита!