Пирог с цукатами

Пирог с цукатамиИнгредиенты:

4 стакана муки

1 ст. ложка или 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей

0,5 стакана сахара

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка молотой корицы

0,5 стакана молока

3 яйца

200 г размягчённого сливочного масла

150 г цукатов

цедра 1 лимона (по желанию)

сахарная пудра для посыпки

 

 

Ароматный пирог с цукатами и корицей.

Приготовление этого пирога несколько затратно по времени, но результат вас точно порадует.

 

 

Способ приготовления:

 

Муку смешать с дрожжами, сахаром, солью и корицей

pirog_s_tsukatami_1

 

Влить тёплое молоко и яйца

pirog_s_tsukatami_2

Перемешать.

 

Добавить размягчённое сливочное масло

pirog_s_tsukatami_3

Замесить тесто.

 

В  тесто, продолжая месить, добавить цукаты и цедру лимона (по желанию)

pirog_s_tsukatami_4

 

Тесто будет немного прилипать к рукам, но муки желательно больше не добавлять.

Вот так выглядит готовое тесто

pirog_s_tsukatami_5

 

Миску с тестом затянуть пищевой плёнкой или накрыть полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков, чтобы тесто увеличилось в объёме примерно вдвое.

У меня на первый подъём ушло 2 часа

pirog_s_tsukatami_6

 

Смазать маслом форму для выпекания.

Подошедшее тесто немного вымесить и выложить в форму

pirog_s_tsukatami_7

 

Оставить для второго подъёма примерно ещё на 1 час.

У меня тесто поднялось до краёв формы (фото сделала когда уже поставила в духовку)

pirog_s_tsukatami_8

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25- 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый пирог  посыпать сахарной пудрой

Пирог с цукатами

Приятного чаепития!