Песочный пирог с яблоками и безе

Песочный пирог с яблоками и безе

Делюсь простым рецептом пирога из песочного теста с яблоками, украшенного слоем безе.

Ингредиенты

Приготовление

Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить маргарин. Растереть до получения маслянистой крошки.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

Соду смешать с кефиром. В перетертую с маргарином муку добавить желтки и кефир, смешанный с содой.

Быстро замесить тесто.

Прикрыть его полотенцем и убрать в морозилку минут на 15-20.

Затем раскатать тесто в круглый пласт. Выложить в смазанную маслом разъемную форму, сделать бортики.

Наколоть тесто вилкой.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут до золотистого цвета.

Тем временем вымыть большое яблоко, вырезать у него сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Белки взбить в пену, чуть подсолив.

Продолжая взбивать, частями добавлять сахарную пудру. Взбивать до образования устойчивых пиков.

На испеченную заготовку для пирога выложить нарезанные яблоки, посыпать корицей.

Взбитые белки переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить сверху на яблочную начинку.

Снова поставить пирог в духовку, установив температуру 150 градусов, примерно на 25-35 минут.

Выпекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а белки не приобретут кремовый оттенок.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 4,33 из 5, голосов: 3

Также рекомендуем

  1. Юлия

    какая прелесть!!!))) Пирог с меренгой))))

  2. admin

    Юля,
    спасибо за комментарий!