Пирог с яблоками- 2

Пирог с яблокамиИнгредиенты:

2,5 стакана муки

1 стакан сахара

1 пакетик (1,5 г) ванилина

100 г сливочного масла или маргарина

2 яйца

0,5 стакана кефира

0,5 ч. ложки соды

100 г сахарной пудры

1 большое яблоко для начинки

корица по вкусу

 

Простой рецепт пирога с яблоками из песочного теста.

 

Способ приготовления

 

Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить маргарин

pirog_s_yablokami_2_1

 Растереть до получения маслянистой крошки.

 

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

Соду смешать с кефиром.

 

В перетёртую с маргарином муку добавить желтки и кефир, смешанный с содой

pirog_s_yablokami_2_2

 

Быстро замесить тесто

pirog_s_yablokami_2_3

Прикрыть его полотенцем и убрать в морозилку минут на 15- 20.

 

Затем раскатать тесто в круглый пласт. Выложить в смазанную маслом разъёмную форму, сделав бортики.

Наколоть тесто вилкой

pirog_s_yablokami_2_4

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут до золотистого цвета.

 

Тем временем вымыть большое яблоко, вырезать у него сердцевину, нарезать тонкими ломтиками

pirog_s_yablokami_2_5

 

Белки взбить в пену, чуть присолив.

Продолжая взбивать, частями добавлять сахарную пудру. Взбивать до образования устойчивых пиков

pirog_s_yablokami_2_6

 

На испечённую заготовку для пирога выложить нарезанные яблоки, посыпать корицей

pirog_s_yablokami_2_7

 

Взбитые белки переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить сверху на яблочную начинку

pirog_s_yablokami_2_8

 

Снова поставить пирог в духовку, установив температуру 150 градусов, на 25- 35 минут.

Выпекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а белки не приобретут кремовый оттенок

Пирог с яблоками

Приятного чаепития!

  1. Юлия

    какая прелесть!!!))) Пирог с меренгой))))

  2. admin

    Юля,
    спасибо за комментарий!