Песочный пирог с яблоками и безе
Делюсь простым рецептом пирога из песочного теста с яблоками, украшенного слоем безе.
Ингредиенты
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 0,5 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 100 г сахарной пудры
- 1 большое яблоко для начинки
- корица по вкусу
Приготовление
Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить маргарин. Растереть до получения маслянистой крошки.
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
Соду смешать с кефиром. В перетертую с маргарином муку добавить желтки и кефир, смешанный с содой.
Быстро замесить тесто.
Прикрыть его полотенцем и убрать в морозилку минут на 15-20.
Затем раскатать тесто в круглый пласт. Выложить в смазанную маслом разъемную форму, сделать бортики.
Наколоть тесто вилкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут до золотистого цвета.
Тем временем вымыть большое яблоко, вырезать у него сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Белки взбить в пену, чуть подсолив.
Продолжая взбивать, частями добавлять сахарную пудру. Взбивать до образования устойчивых пиков.
На испеченную заготовку для пирога выложить нарезанные яблоки, посыпать корицей.
Взбитые белки переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить сверху на яблочную начинку.
Снова поставить пирог в духовку, установив температуру 150 градусов, примерно на 25-35 минут.
Выпекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а белки не приобретут кремовый оттенок.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем
Комментировать
какая прелесть!!!))) Пирог с меренгой))))
Юля,
спасибо за комментарий!