Пирог «Сладкий»

Пирог "Сладкий"Ингредиенты:

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

1 стакан молока

цедра апельсина

1 ч. ложка соды

0, 5 ч. ложки лимонной кислоты

3 стакана муки

сахарная пудра для посыпки

 

 

Начинка:

500 г творога

1 яйцо

1 стакан сахара

2 ст. ложки крахмала

1, 5 стакана замороженной вишни (можно свежей без косточек)

 

 

Нежный, ароматный пирог с творогом и вишней.

 

 

Способ приготовления:

 

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром

pirog_sladkii_1

Хорошо растереть.

 

Добавить яйца

pirog_sladkii_2

Перемешать.

 

Влить молоко.

Добавить натёртую цедру апельсина и смесь соды с лимонной кослотой

pirog_sladkii_3

Перемешать.

 

Всыпать муку

pirog_sladkii_4

 

Замесить густое тесто как на оладьи

pirog_sladkii_5

 

Разъёмную форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Выложить тесто, разровнять

pirog_sladkii_6

 

Приготовить начинку:

творог соединить с сахаром и яйцом

pirog_sladkii_7

Растереть.

 

Добавить крахмал

pirog_sladkii_8

Перемешать до получения однородной массы.

 

Вишню промыть, слить сок.

Выложить на тесто

pirog_sladkii_9

 

Сверху выложить творожную начинку, разровнять

pirog_sladkii_10

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 150- 160 градусов в течение 50- 60 минут.

Остудить.

Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой

Пирог "Сладкий"

Приятного аппетита!