Пирог яблочный

Пирог яблочныйИнгредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина

2 яйца

3 ст. ложки сахара

0,5 ч. ложки гашёной соды

2,5 стакана муки

2 ст. ложки сахарной пудры

 

 

 

Для начинки:

2 средних яблока

1 стакан изюма

0.5 ч. ложки корицы

 

 

Нежный, рассыпчатый пирог из песочного теста с яблоками и изюмом.

 

 

Способ приготовления:

 

Размягчённое сливочное масло или маргарин соединить с сахаром

pirog_yablochnyi_1

 Растереть.

 

Добавить яйца и гашёную соду

pirog_yablochnyi_2

Перемешать.

 

Всыпать муку

pirog_yablochnyi_3

 

Замесить мягкое песочное тесто

pirog_yablochnyi_4

Затем убрать в холодильник на 20- 30 минут.

 

Тем временем можно заняться начинкой:

яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

Изюм промыть, смешать с яблоками, добавить корицу

pirog_yablochnyi_5

Перемешать.

 

Готовое тесто разделить на 2 неравные части.

 

Большую часть раскатать в круглый пласт.

Переложить в форму для выпечки, сделав бортики

pirog_yablochnyi_6

 

Выложить начинку

pirog_yablochnyi_7

 

Оставшуюся половину теста раскатать, нарезать на полоски, выложить поверх начинки

pirog_yablochnyi_8

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180- 200 градусов в течение 25 минут.

Готовый пирог остудить и обильно посыпать сахарной пудрой

Пирог яблочный

Приятного чаепития!

 

  1. Елена

    Обожаю фруктовые пироги! Попробую приготовить ваш аппетитный яблочный пирог. Спасибо за рецепт.

  2. admin

    Елена,
    обязательно попробуйте. Готовится пирог довольно быстро. Тесто получается очень нежное, в меру сладкое, не приторное. Надеюсь, что Вам понравится.
    Спасибо за отзыв)