Пирожки на сметане без дрожжей

Пирожки из теста на сметане без дрожжей

В этот раз тесто для пирожков я решила сделать на сметане, без использования дрожжей. Я готовлю его уже не первый раз, и результат всегда был хорош. Пирожки из него получаются мягкими и рассыпчатыми, а в процессе разделки оно абсолютно не липнет ни к столу, ни к скалке. Этакое беспроблемное тесто.

Одним словом, рекомендую попробовать. Особенно тем, кто с дрожжевым тестом не дружит, а пирожков хочется.

В качестве начинки для этих пирожков рекомендую рис с отварными яйцами, такая начинка очень хорошо сочетается с тестом на сметане.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3-3,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания пирожков

Для начинки:

  • 160 г риса (это 1 стаканчик от мультиварки)
  • 2 яйца

Приготовление

Муку смешать с солью и содой, добавить размягченный маргарин или масло.

Размешать муку с маргарином. Добавить сметану.

Замесить тесто. Это тесто на сметане на вид получается как ложно-слоеное.

Нужно накрыть его салфеткой и убрать в холодильник.

Теперь можно заняться начинкой. Отварить подсоленный рис, добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Остудить до теплого состояния.

Яйца отварить и мелко нарезать. Соединить с рисом, перемешать.

Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать его на кусочки, скатать из них колобки.

Каждый колобок затем раскатать в лепешку толщиной примерно 0,5 см.

На одну половину теста положить начинку.

Накрыть другой половиной теста, края слегка прижать.

Затем соединить края с помощью вилки.

Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть вилкой в нескольких местах, смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

Бездрожжевые пирожки на сметане, приготовленные в духовке

Приятного аппетита!

  1. Оксана

    Понравилось) Спасибо!

  2. admin

    Оксана, пользуйтесь на здоровье!