Пирожки из слоёного теста

pirozhki_iz_sloyonogo_testaИнгредиенты:

500 г слоёного бездрожжевого теста

150- 200 г мясного фарша для начинки

1 маленькая луковица

соль

1 ч. ложка растительного масла

1 яйцо для смазки

 

 

 

Предлагаю вашему вниманию оригинальную подачу обычных пирожков из слоёного теста.

Готовить их можно с любой несладкой начинкой.

У меня на этот раз будет начинка из мясного фарша.

Количество фарша примерное, его требуется совсем немного. У меня ещё и остался.

 

Фарш  соединить с мелко нарезанным луком, посолить. Обжарить на сковороде до готовности, добавив чайную ложку растительного масла. Остудить

pirozhki_iz_sloyonogo_testa_1

 

Готовое слоёное тесто разморозить, тонко раскатать, чтобы в процессе выпечки пирожки не слишком сильно увеличивались в подъёме. Разделить тесто пополам, проведя условную черту

pirozhki_iz_sloyonogo_testa_2

 

На одной стороне теста наметить формочкой количество будущих пирожков, не прорезая, а лишь слегка надавливая.

У меня получилось 11

pirozhki_iz_sloyonogo_testa_3

 

Разложить начинку в центр каждого шаблона, затем смазать яйцом место вокруг начинки

pirozhki_iz_sloyonogo_testa_4

 

Накрыть другой половиной теста, края вокруг начинки прижать пальцами

pirozhki_iz_sloyonogo_testa_5

 

Формочкой вырезать пирожки

pirozhki_iz_sloyonogo_testa_6

 

Переложить бумагу для выпечки с пирожками на противень, смазать яйцом

pirozhki_iz_sloyonogo_testa_7

 

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудить, не снимая с противня

pirozhki_iz_sloyonogo_testa_8

Оставшиеся после разделки обрезки теста смазать яйцом, посыпать сахаром, испечь как обычные слойки.

Тоже вкусно и необычно :)

Приятного аппетита!

  1. Альнилам

    Благодарю! Замечательный рецептик!!!

  2. admin

    Альнилам,
    я рада, что Вам понравился рецепт) Пеките с удовольствием)