Пирожки на кефире

Пирожки на кефиреИнгредиенты:

2 стакана муки

1 ч. ложка соли

2 ч. ложки сахара

1 стакан кефира

1 яйцо

1 ч. ложка соды

3 ст. ложки растительного масла (в тесто)

масло для жарки

 

Жареные пирожки на кефире без дрожжей.

Начинка для них подойдёт любая.

Я готовила с рисом, яйцом и зелёным луком.

 

Начинка:

0,5 стакана риса

сливочное масло

2 яйца

0,5 ч. ложки соли

зелёный лук

 

 

Способ приготовления:

 

Муку смешать с солью и сахаром

pirozhki_na_kefire_1

 

В другой посуде смешать кефир с содой, яйцом и растительным маслом

pirozhki_na_kefire_2

 

Влить в мучную смесь

pirozhki_na_kefire_3

 

Замесить мягкое тесто

pirozhki_na_kefire_4

Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на 30- 40 минут.

 

А пока можно заняться начинкой.

Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. Перемешать, остудить.

Яйца, отварить, мелко порезать, смешать с отварным рисом.

Добавить зелёный лук

pirozhki_na_kefire_5

 

Готовое тесто разделить на 2 части.

Каждую часть скатать в валик, разрезать на кусочки одинакового размера.

Из кусочков скатать шарики

pirozhki_na_kefire_6

 

Затем каждый шарик раскатать в лепёшку, выложить начинку

pirozhki_na_kefire_7

 

Соединить края, защипать

pirozhki_na_kefire_8

 

В сковороду налить растительное масло для жарки.

Хорошо разогреть на небольшом огне (не стоит делать сильный огонь, есть риск, что тесто не прожарится).

Обжарить пирожки с одной стороны

pirozhki_na_kefire_9

 

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности

pirozhki_na_kefire_10

 

Подавать горячими

Пирожки на кефире

Приятного аппетита!