Пирожки с рисом и яйцами

pirozhki_s_risom_i_yaitsamiИнгредиенты:

3- 3.5 стакана муки

200 г сливочного масла или маргарина

200 г сметаны

0.5 ч. ложки соды

щепотка соли

1 яйцо для смазки

160 г риса (1 стаканчик от мультиварки) и 2 яйца для начинки

 

 

Тесто для пирожков я решила сделать на основе этого рецепта. Только немного его изменила.

Тесто и в самом деле получается рассыпчатым на вкус, в процессе разделки  абсолютно не липнет ни к столу, ни к скалке. Этакое беспроблемное тесто. Одним словом, рекомендую.

Особенно тем, кто с дрожжевым не дружит, а пирожков хочется.

 

Муку смешать с солью и содой, добавить размягчённый маргарин или масло

pirozhki_s_risom_i_yaitsami_1

 

Размешать муку с маргарином. Добавить сметану

pirozhki_s_risom_i_yaitsami_2

 

Замесить тесто. На вид оно получается ложно- слоёное

pirozhki_s_risom_i_yaitsami_3

Накрыть салфеткой и убрать в холодильник.

А пока можно заняться начинкой:

отварить подсоленный рис, добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Остудить до тёплого состояния.

Яйца отварить и мелко нарезать. Соединить с рисом, перемешать

pirozhki_s_risom_i_yaitsami_4

 

Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать его на кусочки, скатать из них колобки.

Каждый колобок затем раскатать в лепёшку толщиной примерно 0.5 см

pirozhki_s_risom_i_yaitsami_5

 

На одну половину теста положить начинку

pirozhki_s_risom_i_yaitsami_6

 

Накрыть другой половиной теста, края слегка прижать

 

pirozhki_s_risom_i_yaitsami_7

 

Затем соединить края с помощью вилки

pirozhki_s_risom_i_yaitsami_8

 

Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть вилкой в нескольких местах, смазать взбитым яйцом

pirozhki_s_risom_i_yaitsami_9

 

Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20- 25 минут

pirozhki_s_risom_i_yaitsami_10

 

Приятного аппетита!

  1. Оксана

    Наконец-то нашла внятный, пошаговый рецепт пирожки с рисом и яйцами, а то всякие с изюмом, да с луком в поисковике висят.

  2. admin

    Оксана, пользуйтесь на здоровье!