Пирожное «Шишка»

В общем, пирожное «Шишка» – это хорошо знакомая всем с детства «Картошка» из печенья, только немного в другом оформлении. Это отличный вариант не только для Новогодних праздников, но и на каждый день, ведь готовится оно без выпечки.

Пирожное «Шишка»

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что в его основе может быть то, что в данный момент есть у вас дома. Остались обрезки домашнего бисквита? Отлично, пирожное получится особенно вкусным. Не знаете, куда девать несъеденные куличи после Пасхи? И они замечательно подойдут для основы. Даже из смеси печенья и сухарей получится не менее вкусный вариант.

У меня после предыдущего бисквитного пирожного со сливочным кремом остались обрезки бисквита, я решила употребить их в дело.

Ингредиенты

Приготовление

Итак, смолоть в блендере печенье, сухари (я еще добавила бисквит и остатки кулича) в мелкую крошку.

Крошку высыпать в миску, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Сварить сироп: в молоко или воду добавить сахар и порошок какао, довести до кипения. Немного остудить.

В масляную крошку понемногу вливать сироп, перемешивая сначала ложкой, затем рукой до однородной массы.

Из этой массы вылепить пирожные овальной формы с заостренным концом. Они должны напоминать шишки. Отправить их минут на 20 в морозилку, чтобы немного застыли.

Затем ножницами сделать насечки, как бы неглубоко надрезая сверху.

Готовые пирожные выложить на блюдо, подать к столу.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем

  1. Влада

    Оригинальное оформление пирожного «Картошка»! И вроде бы ничего сложного, а как выглядит! Суперски

  2. admin

    Спасибо за Ваш комментарий! Рада, что Вам понравилось

  3. Юлия

    Мне тоже понравился такой вариант «Картошки»))) И ничего не пропадает, все в дело идет.

  4. admin

    Юль, это точно.
    Возьми на заметку. Десерт к Новогоднему столу. Лучше не придумаешь)