Пирожное «Картошка»-2

Пирожное "Картошка"Ингредиенты:

500 г магазинного печенья (не сухого)

0,5 стакана орехов

200 г  сливочного масла

2 ст. ложки какао- порошка

3 ст. ложки сахара

1/3 стакана воды

 

 

 

 

Пирожное «Картошка»…Его вкус всем знаком с детства.

А ещё это очень быстрый и лёгкий в приготовлении десерт.

 

 

 

Способ приготовления:

 

Печенье и орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Добавить размягчённое сливочное масло

pirozhnoe_kartoshka_2_1

Перемешать.

 

В воду добавить какао- порошок и сахар

pirozhnoe_kartoshka_2_2

 

Смесь довести до кипения

pirozhnoe_kartoshka_2_3

Немного остудить.

 

Влить сироп в полученную массу

pirozhnoe_kartoshka_2_4

 

Тщательно перемешать сначала ложкой, затем рукой

pirozhnoe_kartoshka_2_5

 

Из этой массы сформовать овальные пирожные, придавая им форму картошки.

Готовые пирожные можно обвалять в порошке какао или крошках печенья, затем убрать в холодильник на 2 часа для застывания

Пирожное "Картошка"

Приятного чаепития!

  1. Димон

    Замечательный рецепт! Спасибо.

  2. admin

    Димон,
    на здоровье! ))