Пирожное «Шишка»

pirozhnoe_shishkaИнгредиенты:

500 г бисквита, сухарей, печенья

200 г сливочного масла

1/3 стакана воды или молока

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки порошка какао

 

 

 

 

В общем, это хорошо знакомое всем с детства пирожное «Картошка», только несколько в другом оформлении.

У меня после предыдущего рецепта круглого пирожного остались обрезки бисквита, я решила употребить их в дело.

 

Итак, смолоть в блендере печенье, сухари (я ещё добавила бисквит и остатки кулича) в мелкую крошку

pirozhnoe_shishka_1

 

Крошку высыпать в миску, добавить размягчённое сливочное масло, перемешать

pirozhnoe_shishka_2

 

Сварить сироп: в молоко или воду добавить сахар и порошок какао, довести до кипения. Немного остудить

pirozhnoe_shishka_7

 

В масляную крошку понемногу вливать сироп, перемешивая сначала ложкой, затем рукой до однородной массы

pirozhnoe_shishka_3

 

Из этой массы вылепить пирожные овальной формы с заострённым концом

pirozhnoe_shishka_4

 

Отправить их минут на 20 в морозилку, чтобы немного застыли.

Затем ножницами сделать насечки, как бы неглубоко надрезая сверху

pirozhnoe_shishka_5

 

Готовые пирожные выложить на блюдо, подать к столу

pirozhnoe_shishka_6

Приятного чаепития!

  1. Влада

    Оригинальное оформление пирожного «Картошка»! И вроде бы ничего сложного, а как выглядит! Суперски

  2. admin

    Спасибо за Ваш комментарий! Рада, что Вам понравилось

  3. Юлия

    Мне тоже понравился такой вариант «Картошки»))) И ничего не пропадает, все в дело идет.

  4. admin

    Юль, это точно.
    Возьми на заметку. Десерт к Новогоднему столу. Лучше не придумаешь)