Пицца на хлебе

pitstsa_na_hlebeИнгредиенты:

4 ломтика хлеба

2 ст. ложки майонеза

2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты

150 г ветчины или колбасы

150- 200 г тёртого сыра

зелень

 

 

 

Признаюсь честно- пиццу печь не умею.

Вернее, печь-то умею, но результатом обычно недовольна. Всё мне кажется, что тесто недостаточно пропекается под начинкой.

Поэтому решила попробовать рецепт пиццы на готовом хлебе.

Эксперимент удался! И быстро, и вкусно, как раз то, что мне надо.

Хотя, по сути, это обычные горячие бутерброды.

Хлеб у меня свой, домашний, пеку в хлебопечке уже несколько лет. Поэтому  получилось даже вкуснее, чем можно было ожидать…

Набор продуктов минимальный, но можно приготовить с чем угодно.

 

Нарезать хлеб ломтиками поперёк буханки толщиной примерно 1 см

pitstsa_na_hlebe_1

 

Ветчину нарезать полосками, сыр натереть на крупной тёрке (у меня оказался плавленный), для соуса смешать кетчуп и майонез

pitstsa_na_hlebe_2

 

Хлеб выложить на противень, каждый кусочек смазать соусом

pitstsa_na_hlebe_3

 

Равномерно распределить ветчину

pitstsa_na_hlebe_4

 

Сверху обильно посыпать тёртым сыром

pitstsa_na_hlebe_5

 

Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15- 20 минут.

Готовую пиццу посыпать зеленью.

pitstsa_na_hlebe_6

Приятного аппетита!