Пицца с колбасой

Пицца с колбасойИнгредиенты:

1 стакан сметаны

1 яйцо

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки сахара

0,5 ч. ложки соды

2,5 стакана муки

2 ст. ложки растительного масла

 

 

 

Для начинки:

2 ст. ложки томатной пасты

350- 400 г колбасы (сосисок, сарделек)

200 г твёрдого сыра

зелень

 

Пицца с колбасой- один из самых популярных рецептов приготовления пиццы в нашей стране.

Рецепт несложный, набор продуктов минимальный.

Тесто для этой пиццы я буду готовить на сметане.

Хотя в прошлый раз готовила на кефире, получилось ничуть не хуже.

Тесто получается очень нежное, буквально тает во рту.

Из этого количества продуктов у меня получилось 2 пиццы: одна большая и одна поменьше.

 

 

Способ приготовления:

 

Смешать в миске сметану, яйцо, соль, сахар и соду (соду можно не гасить, она погасится сметаной)

pitstsa_s_kolbasoy_1

 

Всыпать муку

pitstsa_s_kolbasoy_2

Перемешать.

 

Влить растительное масло

pitstsa_s_kolbasoy_3

 

Замесить тесто

pitstsa_s_kolbasoy_4

Если тесто будет сильно прилипать к рукам- добавить ещё немного муки.

Накрыть миску с тестом полотенцем и дать ему «отдохнуть» минут 20- 30.

 

А пока можно приготовить начинку.

Колбасу мелко нарезать

pitstsa_s_kolbasoy_6

 

Сыр натереть на крупной тёрке

pitstsa_s_kolbasoy_5

 

Тесто разделить на 2 части.

Одну из них раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму, смазать томатной пастой

pitstsa_s_kolbasoy_7

 

Выложить  колбасу

pitstsa_s_kolbasoy_8

 

Сверху посыпать тёртым сыром

pitstsa_s_kolbasoy_9

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью

 Пицца с колбасой

Точно так же приготовить вторую пиццу.

Приятного аппетита!