Простое творожное печенье

Простое творожное печенье

Не знаю, как у кого, а в моей семье регулярно возникает проблема утилизации молочных продуктов. Муж – большой любитель купить молочку «про запас», причем не глядя на срок годности. В результате мне частенько приходится думать, куда пристроить то молоко, то йогурт, то кефир.

В этот раз в холодильнике в очередной раз обнаружился мягкий творожок с истекающим сроком годности, из которого я испекла чудесное творожное печенье, нежное и очень простое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты

  • 200 г мягкого творога (можно взять обычный в пачках и протереть его через сито или взбить блендером)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 2/3 ст. сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление

Соедините в миске яйцо, мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте все вместе миксером до однородного состояния.

Положите мягкий творог и еще раз тщательно перемешайте массу.

Всыпьте в миску муку, смешанную с разрыхлителем, замесите творожное тесто – оно получится мягким, но не жидким.

Выстелите противень листом бумаги для выпечки и с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой сформируйте из теста печенье в виде продолговатых полосок.

Выпекайте творожное печенье в горячей духовке при 200 градусах 20-25 минут. Приятный золотистый цвет – первый признак готовности выпечки.

Отделите горячие полоски от бумаги, переложите на решетку и дайте остыть. Присыпьте поверхность сахарной пудрой.

Простое и быстрое творожное печенье

Эта аппетитная выпечка прекрасно сочетается с любыми напитками – от чая и кофе до фруктового компота и молока.

Приятного аппетита!