Пряники медовые

Пряники медовыеИнгредиенты:

1 стакан жидкого мёда

0.5 стакана сахара

0.5 стакана воды

0,5 ч. ложки молотой корицы

4,5 стакана муки

1 ст. ложка сливочного масла

1 яйцо

0.5 ч. ложки соды

 

Сахарная глазурь:

1 стакан сахара

1/3 стакана воды

 

 

Рецепт медовых заварных пряников.

Если хранить их в пакете, они долго не черствеют.

Для приготовления домашних пряников натуральный мёд можно заменить искусственным.

 

 

 

Способ приготовления:

 

В металлической посуде смешать мёд, воду и сахар.

Добавить корицу (или сухие духи для пряников, если есть)

pryaniki_medovye_1

Довести до кипения. Снять с плиты.

 

Всыпать 2,5 стакана муки

pryaniki_medovye_2

 

Быстро перемешать, чтобы не было комочков

pryaniki_medovye_3

Остудить до комнатной температуры.

 

Добавить яйцо, перемешать

pryaniki_medovye_5

 

Потом сливочное масло и соду

pryaniki_medovye_4

Перемешать до однородной массы.

 

Затем нужно добавить столько муки, чтобы можно было замесить тесто. Но для этого массу нужно полностью остудить.

Мне понадобилось около 2-х стаканов

pryaniki_medovye_6

 

Замесить тесто

pryaniki_medovye_7

 

Готовое тесто раскатать колбасками, нарезать на кусочки, закатать шариками

pryaniki_medovye_8

 

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 3- 4 см друг от друга

pryaniki_medovye_9

 Если тесто получилось крутое и изделия плохо формуются, следует смочить руки водой.

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

 

Приготовить сахарную глазурь:

в металлической посуде смешать воду и сахар

pryaniki_medovye_10

 

Довести до кипения

pryaniki_medovye_11

Уваривать сироп до тех пор, пока он не будет тянуться ниточкой.

 

Наносить глазурь кисточкой или просто полить пряники сверху

pryaniki_medovye_12

 

Готовые пряники подсушить на решётке

Пряники медовые

Приятного чаепития!