Оладьи из кукурузной муки с бананом

Оладьи из кукурузной муки с бананом

В нашей семье оладьи частый гость на столе, потому что это вкусно и довольно быстро, и это великолепный завтрак для выходного дня. Этот рецепт – результат эксперимента с кукурузной мукой. Эксперимент удался, оладьи из кукурузной муки с бананом получились очень вкусными, теперь я часто их готовлю.

Лучше всего использовать бананы, которые начинают немного чернеть. Переспевшие бананы более мягкие и идеально подходят для приготовления этих бананово-кукурузных оладий.

Оладьи я всегда подаю с разными соусами и добавками, поэтому они нам никогда не надоедают. В этот раз я сделала к кукурузным оладьям простой и вкусный клубничный соус.

Ингредиенты

 Для теста:

Для клубничного соуса:

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Банан очистите, поломайте на небольшие кусочки и положите в миску, в которой будете замешивать тесто на оладьи. Посыпьте его сахаром.
  2. Тщательно разомните банан вилкой, чтобы он превратился в пюре.
  3. Добавьте кукурузную муку к банановому пюре.
  4. Затем добавьте пшеничную муку, соль и соду.
  5. Влейте кефир и вбейте яйцо к бананам и муке.
  6. Хорошо все перемешайте, чтобы получилось не совсем жидкое тесто. Накройте емкость слегка влажным полотенцем и оставьте тесто постоять минимум 20-30 минут при комнатной температуре.
  7. Спустя это время еще раз хорошо перемешайте тесто. После этого можно начинать жарить оладьи.
  8. В сковороду налейте масло слоем 0,5 см и хорошо ее разогрейте. Наливайте тесто на сковороду при помощи ложки, формируя небольшие кружочки. Не забывайте оставлять между ними немного места, ведь оладьи увеличатся в размере при жарке
  9. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их.
  10. Когда подрумянятся и со второй стороны, снимите их со сковороды при помощи кулинарной лопатки. Выкладывайте оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
  11. Ягоды клубники помойте, порежьте и положите в блендер. Добавьте сахар.
  12. Взбейте все вместе до однородного состояния.
  13. Положите ситечко на чашку, влейте в него измельченные ягоды. Протрите смесь через сито, растирая ее ложкой. В результате получится вкусный и свежий клубничный соус.
  14. Вот такая горка ярких кукурузных оладий получилась из указанного количества ингредиентов.
  15. Разложите оладьи по тарелкам, полейте их соусом и украсьте ягодами.
Автор: Наталья Коваленко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем