Оладьи из кукурузной муки с бананом
В нашей семье оладьи частый гость на столе, потому что это вкусно и довольно быстро, и это великолепный завтрак для выходного дня. Этот рецепт – результат эксперимента с кукурузной мукой. Эксперимент удался, оладьи из кукурузной муки с бананом получились очень вкусными, теперь я часто их готовлю.
Лучше всего использовать бананы, которые начинают немного чернеть. Переспевшие бананы более мягкие и идеально подходят для приготовления этих бананово-кукурузных оладий.
Оладьи я всегда подаю с разными соусами и добавками, поэтому они нам никогда не надоедают. В этот раз я сделала к кукурузным оладьям простой и вкусный клубничный соус.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 спелый банан
- 150 кефира или простокваши
- 100 г кукурузной муки тонкого помола
- 50 г пшеничной муки в/с
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. соли
- ½ ч.л. соды
- растительное масло для жарки
Для клубничного соуса:
- 70 г клубники
- 30 г сахара
Количество порций: 2
Приготовление
- Банан очистите, поломайте на небольшие кусочки и положите в миску, в которой будете замешивать тесто на оладьи. Посыпьте его сахаром.
- Тщательно разомните банан вилкой, чтобы он превратился в пюре.
- Добавьте кукурузную муку к банановому пюре.
- Затем добавьте пшеничную муку, соль и соду.
- Влейте кефир и вбейте яйцо к бананам и муке.
- Хорошо все перемешайте, чтобы получилось не совсем жидкое тесто. Накройте емкость слегка влажным полотенцем и оставьте тесто постоять минимум 20-30 минут при комнатной температуре.
- Спустя это время еще раз хорошо перемешайте тесто. После этого можно начинать жарить оладьи.
- В сковороду налейте масло слоем 0,5 см и хорошо ее разогрейте. Наливайте тесто на сковороду при помощи ложки, формируя небольшие кружочки. Не забывайте оставлять между ними немного места, ведь оладьи увеличатся в размере при жарке
- Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их.
- Когда подрумянятся и со второй стороны, снимите их со сковороды при помощи кулинарной лопатки. Выкладывайте оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
- Ягоды клубники помойте, порежьте и положите в блендер. Добавьте сахар.
- Взбейте все вместе до однородного состояния.
- Положите ситечко на чашку, влейте в него измельченные ягоды. Протрите смесь через сито, растирая ее ложкой. В результате получится вкусный и свежий клубничный соус.
- Вот такая горка ярких кукурузных оладий получилась из указанного количества ингредиентов.
- Разложите оладьи по тарелкам, полейте их соусом и украсьте ягодами.
Также рекомендуем