Рогалики с мармеладом из творожного теста

Рогалики с мармеладом из творожного теста

Сегодня хочу поделиться рецептом очередных рогаликов с начинкой из мармелада, а тесто в этот раз будет творожное.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 3-3,5 стакана муки
  • густой джем или мармелад для начинки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Соединить в миске творог с сахаром, размягченным сливочным маслом, яйцами, гашеной содой и ванилином. Все смешать до однородной массы.

Всыпать муку. Не торопитесь всыпать всю муку, возможно, ее потребуется чуть меньше или чуть больше (это зависит от творога).

Замесить эластичное творожное тесто (если тесто будет сильно липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки).

Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Затем разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в круглый пласт, разрезать на треугольники.

На широкую часть треугольника положить начинку.

Затем каждый треугольник скатать валиком так, чтобы узкая сторона оказалась сверху.

Получившиеся рогалики выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 мин.

Готовые рогалики при желании посыпать сахарной пудрой.

Рогалики с мармеладом из творожного теста

Приятного чаепития!