Рулет из творожного теста

Рулет из творожного теста

Сегодня делюсь несложным рецептом рулета из творожного теста. Он получается нежным и очень вкусным, а начинка для него подойдет любая: изюм, орехи, густое варенье или джем.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • ванилин
  • 2-2,5 стакана муки (зависит от того, на сколько творог влажный)
  • густой джем, изюм для начинки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Творог соединить с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилином. Все хорошо растереть.

Добавить яйцо и гашеную соду, перемешать.

Постепенно добавляя муку, замесить творожное тесто. Муку следует добавлять частями, следя за тем, чтобы тесто не расползалось и его можно было месить, но вместе с тем оно должно быть достаточно эластичным.

Накрыть миску с готовым тестом полотенцем и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Затем присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см.

По его поверхности равномерно распределить джем (я еще изюмом посыпала).

Свернуть тесто вдоль длинной стороны в рулет.

Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

Выпекать творожный рулет в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Остудить.

Готовый рулет сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.

Рулет из творожного теста с джемом

Приятного чаепития!