Рулет из творожного теста
Сегодня делюсь несложным рецептом рулета из творожного теста. Он получается нежным и очень вкусным, а начинка для него подойдет любая: изюм, орехи, густое варенье или джем.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки гашеной соды
- ванилин
- 2-2,5 стакана муки (зависит от того, на сколько творог влажный)
- густой джем, изюм для начинки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Творог соединить с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилином. Все хорошо растереть.
Добавить яйцо и гашеную соду, перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить творожное тесто. Муку следует добавлять частями, следя за тем, чтобы тесто не расползалось и его можно было месить, но вместе с тем оно должно быть достаточно эластичным.
Накрыть миску с готовым тестом полотенцем и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Затем присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см.
По его поверхности равномерно распределить джем (я еще изюмом посыпала).
Свернуть тесто вдоль длинной стороны в рулет.
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Выпекать творожный рулет в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Остудить.
Готовый рулет сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем