Рулет из творога

Рулет из творогаИнгредиенты:

500 г творога

200 г сливочного масла

0.5 стакана сахара

1 яйцо

0.5 ч. ложки гашёной соды

ванилин

2- 2,5 стакана муки (зависит насколько сухой или влажный творог)

густой джем, изюм для начинки

сахарная пудра для посыпки

 

 

Рулет из нежного творожного теста.

Начинка для него подойдёт любая: изюм, орехи, густое варенье или джем.

 

Способ приготовления:

 

Творог соединить с размягчённым сливочным маслом, сахаром и ванилином

rulet_iz_tvoroga_1

Всё хорошо растереть.

 

Добавить яйцо и гашёную соду, перемешать

rulet_iz_tvoroga_2

 

Всыпать муку.

Муку следует добавлять частями, следя за тем, чтобы тесто не расползалось и его можно было месить, но вместе с тем оно должно быть достаточно эластичным

rulet_iz_tvoroga_3

 

Замесить творожное тесто

rulet_iz_tvoroga_4

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 30- 40 минут.

 

Затем присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см.

На поверхности равномерно распределить джем (я ещё изюмом посыпала))

rulet_iz_tvoroga_5

 

Закатать тесто рулетом начинкой внутрь.

Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз

rulet_iz_tvoroga_6

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35- 40 минут. Остудить.

Готовый рулет сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой

Рулет из творога

Приятного чаепития!