Рулет «Рождественский»

Рулет "Рождественский"Ингредиенты:

2 яйца

1 банка сгущённого молока

0.5 ч. ложки гашёной соды

1 стакан муки

орехи для посыпки

 

 

 

 

Начинка:

1 банка варёного сгущённого молока

150 г сливочного масла

1 банан

 

 

Рецепт бисквитного рулета со сгущёнкой и бананом.

 

 

Способ приготовления:

 

Яйца разбить в миску

rulet_rozhdestvenskii_1

Взбить миксером до пышной массы.

 

Добавить сгущённое молоко

rulet_rozhdestvenskii_2

 

Затем гашёную соду (я использовала смесь соды и лимонной кислоты)

rulet_rozhdestvenskii_3

Перемешать.

 

Всыпать муку

rulet_rozhdestvenskii_4

Всё смешать миксером до однородной массы.

 

Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разровнять

rulet_rozhdestvenskii_5

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

 

Готовый корж горячим свернуть рулетом вместе с бумагой.

Завернуть во влажное полотенце

rulet_rozhdestvenskii_6

Полностью остудить.

 

Для крема соединить варёную сгущёнку с размягчённым сливочным маслом (я использовала 200 г масла, но этого оказалось многовато, крем остался)

rulet_rozhdestvenskii_7

 

Затем смешать миксером до однородности

rulet_rozhdestvenskii_8

 

Остывший корж развернуть, осторожно удалить бумагу для выпечки.

Смазать кремом, с краю положить целый банан

rulet_rozhdestvenskii_9

 

Снова свернуть рулет.

Сверху смазать оставшимся кремом и посыпать орехами

rulet_rozhdestvenskii_10

 

Готовый рулет можно на некоторое время убрать в холодильник пропитаться

Затем аккуратно порезать ломтиками

Рулет "Рождественский"

Приятного чаепития!