Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом
Делюсь несложным рецептом нежного бисквитного рулета с начинкой из сгущенки и банана.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца
- 1 банка сгущенного молока
- 0.5 ч. ложки гашеной соды
- 1 стакан муки
- орехи для посыпки
Для начинки:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 150 г сливочного масла
- 1 банан
Приготовление
Яйца разбить в миску.
Взбить миксером до пышной массы. Добавить сгущенное молоко.
Затем гашеную соду (я использовала смесь соды и лимонной кислоты). Перемешать.
Всыпать муку. Все смешать миксером до однородной массы.
Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Готовый корж горячим свернуть рулетом вместе с бумагой. Завернуть во влажное полотенце. Полностью остудить.
Для крема соединить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом (я использовала 200 г масла, но этого оказалось многовато, крем остался).
Затем смешать миксером до однородности.
Остывший корж развернуть, осторожно удалить бумагу для выпечки.
Смазать кремом, с краю положить целый банан.
Снова свернуть рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и посыпать орехами.
Готовый рулет можно на некоторое время убрать в холодильник пропитаться.
Затем аккуратно порезать ломтиками.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем