Рулет с апельсинами

Рулет с апельсинамиИнгредиенты:

100 г сливочного масла

4 яйца

4 ст. ложки тёплой воды

200 г сахара

1 неполный стакан муки

2 апельсина

300 г апельсинового мармелада или джема

сахарная пудра для посыпки

 

 

Нежный бисквитный рулет с апельсиновой начинкой.

 

 

Способ приготовления:

 

Сливочное масло растопить

rulet_s_apelsinami_1

Остудить.

 

Яичные белки отделить от желтков, убрать в холодильник.

Желтки соединить с 4 ст. ложками тёплой воды и половиной сахара

rulet_s_apelsinami_2

 

Затем взбить их до пышной массы

rulet_s_apelsinami_3

 

Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром

rulet_s_apelsinami_4

 

Выложить сверху на взбитые желтки.

Добавить муку

rulet_s_apelsinami_5

 Движениями снизу вверх осторожно перемешать.

 

Затем медленно влить растопленное масло

rulet_s_apelsinami_6

Ещё раз перемешать.

 

Бисквитную массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

rulet_s_apelsinami_7

Поверхность разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 мин.

 

Готовый корж с помощью полотенца или прихваток осторожно скатать рулетом вместе с бумагой

rulet_s_apelsinami_9

Остудить.

 

Пока корж остывает, приготовить начинку.

Апельсины очистить от кожуры, белых плёнок и косточек.

Мякоть нарезать на кусочки, собрать в посуду и перемешать с мармеладом

rulet_s_apelsinami_8

 

Остывший рулет раскатать, бумагу отделить.

Выложить апельсиново- мармеладную начинку

rulet_s_apelsinami_10

 

Вновь скатать рулетом.

Можно завернуть в бумагу или пищевую плёнку, чтобы начинка не вытекала

rulet_s_apelsinami_11

Убрать в холодильник пропитаться, лучше на ночь.

 

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой

Рулет с апельсинами

Приятного чаепития!