Бисквитный рулет с творожным кремом
Нежный бисквитный рулет с творожным кремом. Готовится легко и просто.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. ложки горячей воды
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки гашеной соды
- сахарная пудра для посыпки
Для крема:
- 1 пачка (250 г) творога
- 100 г размягченного сливочного масла
- 0,5 банки сгущенного молока
Приготовление
Растопить 100 г сливочного масла. Остудить.
Яйца соединить с сахаром и ванилином, влить 2 ст. ложки горячей кипяченой воды (но не кипятка!). Взбивать до пышной массы в течение 5 минут.
Добавить крахмал, муку, гашеную соду и растопленное сливочное масло. Все смешать миксером до однородной массы.
Противень застелить пергаментом. Выложить бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов в течение 10 минут.
Готовый корж горячим аккуратно свернуть в рулет вместе с пергаментом. Обернуть его влажным полотенцем. Оставить до полного остывания.
Приготовить крем. Творог соединить с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. Растереть до однородной консистенции.
1/4 часть крема переложить в кондитерский мешок с насадкой, она понадобится для украшения рулета.
Остывший бисквит развернуть, смазать творожным кремом. Снова свернуть рулетом.
Посыпать сверху сахарной пудрой. Украсить кремом из кондитерского мешка.
Убрать бисквитный рулет в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался нежным творожным кремом.
Затем нарезать и подать к столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем
Комментировать
Очень интересные идеи, спасибо, хозяйки!
Люблю печь и потом угощать гостей и домашних, обязательно попробую несколько рецептов.