Рулет с творожным кремом

Рулет с творожным кремомИнгредиенты:

100 г сливочного масла

3 яйца

0,5 стакана сахара

2 ст. ложки горячей воды

1 пакетик (1,5 г) ванилина

1 ст. ложка крахмала

1 стакан муки

0,5 ч. ложки гашёной соды

сахарная пудра для посыпки

 

Для крема:

1 пачка (250 г) творога

100 г размягчённого сливочного масла

0,5 банки сгущённого молока

 

 

Нежный бисквитный рулет с творожным кремом.

Готовится легко и просто.

 

Способ приготовления:

 

Растопить 100 г сливочного масла

rulet_s_tvorozhnym_kremom_1

Остудить.

 

Яйца соединить с сахаром и ванилином, влить 2 ст. ложки горячей воды (не кипятка!).

Взбивать до пышной массы в течение 5 минут

rulet_s_tvorozhnym_kremom_2

 

Добавить крахмал, муку, гашёную соду и растопленное сливочное масло

rulet_s_tvorozhnym_kremom_3

Всё смешать миксером до однородной массы.

 

Противень застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять

rulet_s_tvorozhnym_kremom_4

Выпекать в разогретой духовке при температуре 175- 180 градусов в течение 10 минут.

 

Готовый корж горячим аккуратно свернуть в рулет вместе с пергаментом.

Обернуть его во влажное полотенце

rulet_s_tvorozhnym_kremom_5

Оставить до полного остывания.

 

Приготовить крем:

творог соединить с размягчённым сливочным маслом и сгущённым молоком

rulet_s_tvorozhnym_kremom_6

Растереть до однородной консистенции.

1/4 часть крема переложить в кондитерский мешок с насадкой.

 

Остывший бисквит развернуть,  смазать творожным кремом

rulet_s_tvorozhnym_kremom_7

 Снова свернуть рулетом.

 

Посыпать сверху  сахарной пудрой.

Украсить кремом из кондитерского мешка

rulet_s_tvorozhnym_kremom_8

Убрать рулет в холодильник на 2 часа для пропитки.

 

Затем нарезать и подать к столу

Рулет с творожным кремом

Приятного чаепития!

  1. Софья

    Очень интересные идеи, спасибо, хозяйки!
    Люблю печь и потом угощать гостей и домашних, обязательно попробую несколько рецептов.