Рулетики с мармеладом

Рулетики с мармеладомИнгредиенты:

4 стакана муки

200 г маргарина

0.5 стакана сахара

0.5 ч. ложки соли

1 яйцо

100 г сметаны

0.5 ч. ложки соды

4  мармеладки для начинки

 


Печь рулетики  (или рогалики) умеют, пожалуй, все.

Это самое простое и популярное печенье с начинкой.

И всё же хочу предложить свой пошаговый рецепт с фото рулетиков с мармеладом.

За основу теста для рулетиков я взяла  рецепт Тесто рубленое, с той лишь разницей, что использовала размягчённый маргарин вместо охлаждённого масла и уменьшила количество яиц и сметаны.

 

Способ приготовления

 

Смешать муку с солью, сахаром и размягчённым маргарином

ruletiki_s_marmeladom_1

Смесь хорошо перетереть до образования маслянистой крошки.

 

Добавить яйцо и сметану, смешанную с содой

ruletiki_s_marmeladom_2

 

Замесить эластичное тесто

ruletiki_s_marmeladom_3

Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 15- 20 минут.

 

Затем разделить тесто на две части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 0.5 см и нарезать на 12 треугольников.

Мармелад разрезать на тонкие дольки.

На широкий конец каждого треугольника положить дольку мармелада

ruletiki_s_marmeladom_4

 

Для разнообразия я решила ещё сделать рулетики с начинкой из шоколадных конфет, также порезанных на дольки

ruletiki_s_marmeladom_5

 

Треугольники свернуть рулетиком, начиная с широкого конца

ruletiki_s_marmeladom_6

 

Печенье выложить на противень, покрытый пергаментом

ruletiki_s_marmeladom_7

 

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут

ruletiki_s_marmeladom_8

Приятного чаепития!