Рыбный пирог

Рыбный пирогИнгредиенты:

100 г сливочного масла или маргарина

200 г сметаны

2- 3  ст. ложки майонеза

0.5 ч. ложки соды

2 яйца

0,5 ч. ложки соли

1,5 стакана муки

 

 

Начинка:

1 банка рыбных консервов в масле

зелёный лук

 

 

Рецепт пирога с рыбными консервами или быстрый рыбный пирог.

Очень вкусный.

Вместо зелёного лука для начинки можно использовать репчатый, тогда его необходимо мелко нарезать и обжарить.

 

 

Способ приготовления:

 

Сливочное масло или маргарин растопить и остудить

rybnyi_pirog_1

 

Сметану смешать с майонезом, солью и яйцами

rybnyi_pirog_2

 

Добавить растопленное сливочное масло

rybnyi_pirog_3

Перемешать.

 

Всыпать муку и соду

rybnyi_pirog_5

 

Замесить густое тесто как на оладьи

rybnyi_pirog_6

 

Из рыбных консервов слить лишнее масло.

Затем размять их вилкой

rybnyi_pirog_4

 

На дно формы для выпечки положить пергамент.

Смазать маслом всю форму

rybnyi_pirog_7

 

Выложить половину теста

rybnyi_pirog_8

 

Затем рыбные консервы, потом лук

rybnyi_pirog_9

 

Сверху выложить оставшуюся часть теста, разровнять

rybnyi_pirog_10

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160- 180 градусов примерно 50 мин

Рыбный пирог

Приятного аппетита!