Сахарное песочное печенье

Сахарное песочное печенье

Сегодня предлагаю испечь рассыпчатое песочное печенье с аппетитной сахарной корочкой. Тесто для него готовится с использованием светлого пива. Если у вас не нашлось пива, можно заменить его минеральной водой.

Ингредиенты

Приготовление

Всыпать в миску муку, натереть в нее замороженное сливочное масло на крупной терке.

Затем перемешать ложкой муку с маслом, добавить сахар, влить пиво или минералку.

Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Затем разделить песочное тесто на 2 части, скатать каждую в валик. Валик нарезать на небольшие брусочки.

Каждый брусочек скатать между ладонями в жгутик длиной примерно 8-10 см, свернуть его колечком, концы соединить.

Удобней это делать, наматывая на палец.

Колечки обвалять в сахаре, выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем

  1. людмила

    Спасибо, давно искала

  2. admin

    Людмила,
    и Вам спасибо за отзыв) Пеките на здоровье!