Сахарное песочное печенье
Сегодня предлагаю испечь рассыпчатое песочное печенье с аппетитной сахарной корочкой. Тесто для него готовится с использованием светлого пива. Если у вас не нашлось пива, можно заменить его минеральной водой.
Ингредиенты
- 2,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла из морозилки
- 4 ст. ложки сахара
- 0,5 стакана светлого пива или минеральной воды
Приготовление
Всыпать в миску муку, натереть в нее замороженное сливочное масло на крупной терке.
Затем перемешать ложкой муку с маслом, добавить сахар, влить пиво или минералку.
Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем разделить песочное тесто на 2 части, скатать каждую в валик. Валик нарезать на небольшие брусочки.
Каждый брусочек скатать между ладонями в жгутик длиной примерно 8-10 см, свернуть его колечком, концы соединить.
Удобней это делать, наматывая на палец.
Колечки обвалять в сахаре, выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем
Комментировать
Спасибо, давно искала
Людмила,
и Вам спасибо за отзыв) Пеките на здоровье!