Шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник
Сегодня у меня нежнейшая шарлотка с яблоками, которая приготовлена в мультиварке Панасоник 18. Правда, готовая выпечка из моей мультиварки почему-то всегда получается карамельного цвета. Поэтому, пусть вас не смущает цвет.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
- 1 стакан муки
- 1 большое яблоко
- сахарная пудра и корица для посыпки
Приготовление
Яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером не менее 7-10 минут до увеличения массы в 3 раза.
Добавить соль и соду с лимонной кислотой (смесь соды с лимонной кислотой я использую вместо разрыхлителя). Перемешать.
Всыпать муку. Хорошо смешать миксером до получения однородного теста.
Большое яблоко вымыть, очистить от сердцевины. Нарезать тонкими дольками.
Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Дно слегка посыпать сахаром.
На дно ровным плотным слоем выложить дольки яблока.
Сверху выложить готовое тесто.
Установить программу «Выпечка» на 60 минут.
По истечению программы оставить на программе «Подогрев» еще на 20 минут.
Затем перевернуть шарлотку, используя контейнер для варки на пару, который прилагается к мультиварке.
Готовую шарлотку остудить и посыпать смесью корицы и сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем