Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишнейИнгредиенты:

3 больших яйца

1 стакан сахара

1 пакетик (1,5 г) ванилина

1 ч. ложка соды

0,5 ч. ложки лимонной кислоты

1,5 стакана муки

1 стакан вишни без косточек (можно замороженной)

сахарная пудра для посыпки

 

 

Очень нежная, лёгкая, воздушная шарлотка с вишней.

 

 

Способ приготовления:

 

Яйца соединить с сахаром

sharlotka_s_vishnei_1

Хорошо взбить миксером до увеличения массы в 3 раза (взбивать не менее 7 минут).

 

Добавить ванилин и смесь соды с лимонной кислотой

sharlotka_s_vishnei_2

Перемешать.

 

Всыпать муку

sharlotka_s_vishnei_3

Ещё раз быстро перемешать миксером до получения однородной массы.

Готовое тесто разделить на 2 части.

 

Замороженную вишню промыть, слить лишнюю жидкость.

 

Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментом.

Всю форму смазать сливочным маслом

sharlotka_s_vishnei_4

 

В подготовленную форму вылить половину теста, разровнять.

Равномерным слоем выложить вишню

sharlotka_s_vishnei_5

 

Сверху покрыть оставшимся тестом

sharlotka_s_vishnei_6

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 150- 160 градусов в течение 50- 60 минут.

Готовность проверять зубочисткой.

 

Готовую шарлотку остудить.

Сверху посыпать сахарной пудрой

Шарлотка с вишней

Приятного чаепития!