Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиваркеИнгредиенты:

4 яйца

1 стакан сахара

1/3 ч. ложки соли

1 ч. ложка соды

0,5 ч. ложки лимонной кислоты

1 стакан муки

1 большое яблоко

сахарная пудра+ корица для посыпки

 

Нежнейшая шарлотка с яблоками.

Приготовлена в мультиварке Панасоник- 18.

Правда, готовая выпечка из моей мультиварки почему- то всегда получается цвета «ириски».

Поэтому, пусть вас не смущает цвет)

 

 

Способ приготовления:

 

Яйца соединить с сахаром

sharlotka_v_multivarke_1

Взбивать миксером не менее 7- 10 минут до увеличения массы в 3 раза.

 

Добавить соль и соду с лимонной кислотой (смесь соды с лимонной кислотой я использую вместо разрыхлителя)

sharlotka_v_multivarke_2

Перемешать.

 

Всыпать муку

sharlotka_v_multivarke_3

Хорошо смешать миксером до получения однородного теста.

 

Большое яблоко вымыть, очистить от сердцевины.

Нарезать тонкими дольками,

Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком

sharlotka_v_multivarke_4

 

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Дно слегка посыпать сахаром

sharlotka_v_multivarke_5

 

На дно ровным плотным слоем выложить дольки яблока

sharlotka_v_multivarke_6

 

Сверху выложить готовое тесто

sharlotka_v_multivarke_7

 

Установить программу «Выпечка» на 60 минут.

По истечению программы оставить на программе «Подогрев» ещё на 20 минут.

 

Затем перевернуть шарлотку на контейнер для варки на пару

sharlotka_v_multivarke_10

Остудить

 

Готовую шарлотку посыпать смесью корицы и сахарной пудры

sharlotka_v_multivarke_8

 

Приятного аппетита!

Шарлотка в мультиварке