Шоколадное масло
Шоколадное масло – это вкус детства, когда мама уходила на работу, а мы начинали свои детские эксперименты на кухне. Тогда ингредиентов было минимум: сливочное масло, сахар и какао, и результат был, конечно, не на высоте: сахар плохо растворялся, а из масла выделялась пахта. Хотя тогда нам казалось, что вкуснее этого масла ничего нет. Ведь это было то, что сделали мы сами, это было сладко и это было шоколадно, а большего нам и не нужно было.
Сейчас требования к такому маслу у меня уже совсем другие, простым смешиванием продуктов не обойтись. Но и качество несравнимо лучше: масло получается однородное и мягкое, даже если его только достали из холодильника. Легко намазывается на хлеб и имеет явный вкус шоколада, так как настоящий шоколад входит в его состав. Очень вкусное, настоящее домашнее шоколадное масло к завтраку, которое совсем несложно приготовить.
Ингредиенты
- 200 г размягченного сливочного масла
- 50 г горького шоколада
- 50 г сгущенного молока
- 20 г какао-порошка
- 20 г сахарной пудры
Приготовление
Шоколад поломайте на дольки, положите в чашу из закаленного стекла. Добавьте в чашку сгущенное молоко. Поставьте чашку с шоколадом на водяную баню.
Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Постепенно шоколад начнет таять и смешиваться с молоком.
Дождитесь, когда масса станет однородной и все кусочки шоколада растворятся. Снимите чашку с водяной бани.
Остудите немного шоколадную массу и добавьте в нее сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, не холодное.
Хорошо перемешайте масло с шоколадной смесью.
Добавьте какао-порошок и сахарную пудру в шоколадную массу.
Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Лучше это сделать венчиком.
Перелейте шоколадную смесь в пластиковый контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник, чтобы она застыла.
Через несколько часов мягкое шоколадное масло будет готово. Оно просто отлично подойдет к утреннему кофе с белым хлебом.
Также рекомендуем