Шоколадное масло

Домашнее шоколадное масло

Шоколадное масло – это вкус детства, когда мама уходила на работу, а мы начинали свои детские эксперименты на кухне. Тогда ингредиентов было минимум: сливочное масло, сахар и какао, и результат был, конечно, не на высоте: сахар плохо растворялся, а из масла выделялась пахта. Хотя тогда нам казалось, что вкуснее этого масла ничего нет. Ведь это было то, что сделали мы сами, это было сладко и это было шоколадно, а большего нам и не нужно было.

Сейчас требования к такому маслу у меня уже совсем другие, простым смешиванием продуктов не обойтись. Но и качество несравнимо лучше: масло получается однородное и мягкое, даже если его только достали из холодильника. Легко намазывается на хлеб и имеет явный вкус шоколада, так как настоящий шоколад входит в его состав. Очень вкусное, настоящее домашнее шоколадное масло к завтраку, которое совсем несложно приготовить.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколад поломайте на дольки, положите в чашу из закаленного стекла. Добавьте в чашку сгущенное молоко. Поставьте чашку с шоколадом на водяную баню.

Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Постепенно шоколад начнет таять и смешиваться с молоком.

Дождитесь, когда масса станет однородной и все кусочки шоколада растворятся. Снимите чашку с водяной бани.

Остудите немного шоколадную массу и добавьте в нее сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, не холодное.

Хорошо перемешайте масло с шоколадной смесью.

Добавьте какао-порошок и сахарную пудру в шоколадную массу.

Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Лучше это сделать венчиком.

Перелейте шоколадную смесь в пластиковый контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник, чтобы она застыла.

Через несколько часов мягкое шоколадное масло будет готово. Оно просто отлично подойдет к утреннему кофе с белым хлебом.

Автор: Наталья Коваленко

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 1

Также рекомендуем