Шоколадный кекс

Шоколадный кексИнгредиенты:

100 г маргарина или сливочного масла

4 ст. ложки порошка какао

1 стакан сахара

0.5 стакана молока

2 стакана муки

0.5 ч. ложки гашёной соды

2 яйца

ванилин

шоколадная глазурь

 

Рецепт шоколадных кексов в формочках.

 

 

Способ приготовления

 

Смешать в посуде маргарин или сливочное масло,  порошок какао, сахар и молоко

shokoladnyi_keks_1

Довести до кипения при помешивании. Остудить.

 

В массу добавить гашеную соду, ванилин и яйца

shokoladnyi_keks_2

Всё смешать миксером.

 

Всыпать муку, перемешать

shokoladnyi_keks_3

 

В формы для кексов положить бумажные вкладыши.

В них выложить готовое тесто на 2/3 объёма формы

shokoladnyi_keks_4

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15- 20 минут. Остудить.

 

Для глазури я использовала готовую покупную смесь. Приготовила по инструкции

shokoladnyi_keks_5

Но можно  приготовить шоколадную глазурь самим.

 

Готовые остывшие кексы покрыть глазурью и украсить посыпкой

Шоколадный кекс

Приятного чаепития!