Шоколадный пирог с какао

Шоколадный пирог с какао

Делюсь рецептом простого шоколадного пирога, который готовится на молоке. Правда, мой пирог скорее напоминает кекс, но это лишь по причине его формы, потому что я выпекала его в кексовой форме.

Ингредиенты

Приготовление

Маргарин или масло соединить с сахаром. Хорошо растереть.

Добавить яйцо, какао-порошок и соду с лимонной кислотой. Перемешать.

Влить молоко. Размешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить однородное тесто.

Переложить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов в течение 45-50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выйти из теста сухой.

Готовому шоколадному пирогу нужно дать остыть, а затем посыпать его сахарной пудрой.

Можно разрезать пирог поперек и прослоить вареньем или сметанным кремом.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем