Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке

Это мой второй бисквит, приготовленный в мультиварке. И я уже жалею, что ждала больше года, прежде чем начать использовать этот полезный агрегат для выпечки. Действительно, бисквиты в мультиварке – по крайней мере, в моей модели Редмонд 4502 – получаются отличные: высокие и в меру влажные. И шоколадный вариант – не исключение.

Ингредиенты

  • 160 г муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 180 г коричневого сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя (без горки)
  • 90 мл молока
  • 3 яйца

Приготовление

Отделите белки от желтков и взбейте их миксером со 120 граммами сахара до плотной кремообразной массы.

Соедините в другой миске отложенные желтки с оставшимся сахаром. Взбейте миксером в пену.

Влейте молоко и остывшее сливочное масло, еще раз взбейте все вместе.

Просейте муку с какао и разрыхлителем в глубокую тарелку. Всыпьте в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте миксером.

Соедините с тестом третью часть взбитых белков.

Аккуратно, в два приема, вмешайте в тесто оставшиеся белки с помощью венчика или кулинарной лопатки.

Смажьте стенки и дно чаши мультиварки сливочным маслом. Переложите тесто в чашу и пару раз ударьте дном об стол (снизу подложите полотенце). Благодаря этому бисквит будет более ровным, без выпуклости посередине.

Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и установите следующие настройки: режим «Выпечка», время приготовления – 55 минут.

После того, как отзвучит таймер, оставьте бисквит в мультиварке еще на 5 минут. Чтобы извлечь выпечку, поместите в чашу приспособление для варки на пару и переверните чашу вместе с ним.

Шоколадный бисквит в мультиварке Редмонд

Дайте шоколадному бисквиту полностью остыть. Если не планируете готовить из него торт, просто посыпьте поверхность сахарной пудрой и подайте с чаем, ароматным кофе или холодными сливками.

Прежде чем делать торт, дайте бисквиту постоять в течение ночи, а лучше – сутки.

Приятного аппетита!