Шоколадный фадж с орехами

Шоколадный фадж

Название «фадж» мало что скажет даже опытным кулинарам. На самом деле все просто, главный ингредиент этой сладости – шоколад. В него для придания мягкости добавляется сгущенное молоко, а для вкуса – различные наполнители (орехи, сухофрукты или печенье). Шоколадный фадж определенно оценят любители шоколада и других сладостей на его основе: с кофе или ароматным чаем такие конфетки исчезнут из вазочки мгновенно, будьте уверены.

Ингредиенты

  • 200 г черного шоколада
  • ½ банки сгущенного молока
  • щепотка соли
  • 4 шт. чернослива
  • 50 г фундука
  • 3-4 шт. печенья типа крекер
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление

Сначала подготовьте наполнитель для фаджа.

Фундук обжарьте на сухой сковороде, остудите. Пересыпьте в целлофановый пакет и «пройдитесь» по нему скалкой – нужно, чтобы получились кусочки среднего размера.

Чернослив залейте теплой водой и дайте постоять. Затем промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Печенье поломайте на небольшие кусочки.

Соедините в кастрюльке сгущенку, поломанный шоколад и нарезанное кубиками масло.

При постоянном помешивании доведите ингредиенты до жидкого состояния на водяной бане (я ставила кастрюлю в миску с кипящей водой). Всыпьте орехи, чернослив и печенье, хорошо вымешайте.

Переложите массу в силиконовую форму, поставьте в морозильную камеру на 10 минут, а затем в холодильник на пару часов.

Достаньте шоколадный фадж из формы, нарежьте сначала ломтиками, а затем кубиками. До подачи на стол храните этот десерт в прохладном месте.

Шоколадный фадж с орехами