Шоколадный пирог с какао
Делюсь рецептом простого шоколадного пирога, который готовится на молоке. Правда, мой пирог скорее напоминает кекс, но это лишь по причине его формы, потому что я выпекала его в кексовой форме.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Маргарин или масло соединить с сахаром. Хорошо растереть.
Добавить яйцо, какао-порошок и соду с лимонной кислотой. Перемешать.
Влить молоко. Размешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить однородное тесто.
Переложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов в течение 45-50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выйти из теста сухой.
Готовому шоколадному пирогу нужно дать остыть, а затем посыпать его сахарной пудрой.
Можно разрезать пирог поперек и прослоить вареньем или сметанным кремом.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем