Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг – это настоящий рай для шокоголиков, ведь это целая чашка чистого шоколада. Дети этот десерт просто обожают.
На мой вкус получается довольно сладко, но можно уравновесить сладость, добавив к пудингу несладкие взбитые сливки. Или уменьшить немного количество сахара и взять несладкий шоколад. С шоколадом вообще можно поиграть, например, выбрать шоколад с мятой или молочный, и вкус десерта будет каждый раз разный.
Ингредиенты
- 0,25 стакана сахара
- 0,25 стакана какао-порошка
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 плитка горького шоколада
Приготовление
В небольшой кастрюльке (объемом примерно полтора литра) смешайте сахар, крахмал и какао-порошок до однородного состояния.
Добавьте в массу молоко и хорошо перемешайте венчиком.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите, постоянно помешивая венчиком, пока масса не станет однородной и не загустеет. Помешивайте обязательно, так вы избавитесь от всех комочков, если они были. И шоколадная масса не подгорит.
Не кипятите, как только масса загустеет, выключайте огонь.
В отдельной чашке взбейте яйцо с щепоткой соли.
Теперь нужно медленно влить шоколадную массу, постоянно помешивая яично-шоколадную смесь. На этом этапе очень важно не спешить. Сначала лучше добавить совсем немного горячей шоколадной массы и тщательно все перемешать, чтобы яйцо не свернулось. И только после этого понемногу вливать оставшуюся массу тонкой струйкой, не прекращая при этом взбивать смесь венчиком.
Шоколадку поломайте на небольшие кусочки и добавьте в горячую шоколадную массу, продолжая ее перемешивать.
Когда шоколад полностью растворится, пудинг готов. Осталось только охладить его.
Разлейте десерт по небольшим стаканчикам, остудите сначала до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник и оставьте там на сутки.
Охлажденный шоколадный пудинг будет гораздо вкуснее. Хотя, если не терпится угоститься, дайте ему постоять в холодильнике хотя бы часа два.
Также рекомендуем