Слоеные пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой из готового слоеного теста, приготовленные в духовке

Капусту используют для начинки самых разных изделий из теста: блинчиков, пирогов, рулетов и, конечно же, пирожков. Самый простой вариант выпечки с капустой – пирожки из готового слоеного теста. Во-первых, его не нужно долго вымешивать, как дрожжевое. А во-вторых, выстаивать у плиты, как с блинным тестом, с ним точно не придется.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • соль
  • растительное масло
  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (вес 450-500 г)

Приготовление

Обмойте кочан, снимите верхние листья и нарежьте полосками шириной 0,5-0,7 мм. Налейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте и выложите капусту. Влейте пару столовых ложек воды – она не даст пригореть капусте в первые десять минут, пока не выделится сок.

Тушите 40-50 минут, в зависимости от жесткости листьев, периодически помешивая. Через полчаса после начала приготовления посолите начинку.

Когда капуста остынет, добавьте мелко нарезанные вареные яйца и перемешайте.

Разморозьте готовое слоеное тесто в соответствии с инструкцией. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Тонкое тесто нарежьте на 10 квадратов, толстое раскатайте и тоже нарежьте. Выложите на каждый квадрат начинку – примерно полторы столовые ложки.

Сложите треугольником и тщательно защипните края (чтобы пирожки не раскрылись в процессе выпечки, я дважды прохожусь по краям пальцами, обмакнутыми в муку).

Выложите слоеные пирожки с капустой на застеленный бумагой противень, хорошо наколите поверхность каждого изделия вилкой и смажьте растительным маслом.

Поставьте противень в духовку и выпекайте 20-25 минут при нагреве сверху и низу. Когда пирожки покроются красивой золотистой корочкой, они готовы.

Аккуратно отделите их от бумаги и остудите на подносе или большой плоской тарелке.

Слоеные пирожки с капустой и яйцом

Приятного аппетита!