Слоеные пирожки с капустой и яйцом
Капусту используют для начинки самых разных изделий из теста: блинчиков, пирогов, рулетов и, конечно же, пирожков. Самый простой вариант выпечки с капустой – пирожки из готового слоеного теста. Во-первых, его не нужно долго вымешивать, как дрожжевое. А во-вторых, выстаивать у плиты, как с блинным тестом, с ним точно не придется.
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- соль
- растительное масло
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (вес 450-500 г)
Приготовление
Обмойте кочан, снимите верхние листья и нарежьте полосками шириной 0,5-0,7 мм. Налейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте и выложите капусту. Влейте пару столовых ложек воды – она не даст пригореть капусте в первые десять минут, пока не выделится сок.
Тушите 40-50 минут, в зависимости от жесткости листьев, периодически помешивая. Через полчаса после начала приготовления посолите начинку.
Когда капуста остынет, добавьте мелко нарезанные вареные яйца и перемешайте.
Разморозьте готовое слоеное тесто в соответствии с инструкцией. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Тонкое тесто нарежьте на 10 квадратов, толстое раскатайте и тоже нарежьте. Выложите на каждый квадрат начинку – примерно полторы столовые ложки.
Сложите треугольником и тщательно защипните края (чтобы пирожки не раскрылись в процессе выпечки, я дважды прохожусь по краям пальцами, обмакнутыми в муку).
Выложите слоеные пирожки с капустой на застеленный бумагой противень, хорошо наколите поверхность каждого изделия вилкой и смажьте растительным маслом.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 20-25 минут при нагреве сверху и низу. Когда пирожки покроются красивой золотистой корочкой, они готовы.
Аккуратно отделите их от бумаги и остудите на подносе или большой плоской тарелке.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем