Слоеный пирог с мясом

Пирог из слоеного теста с мясом

Несложный в приготовлении, но очень вкусный и сытный пирог из готового слоеного теста с мясной начинкой.

Ингредиенты

  • 1 кг дрожжевого слоеного теста
  • 500 г мяса
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление

Проще и быстрее использовать магазинное слоеное тесто, но при желании вы можете приготовить его самостоятельно, по одному из этих рецептов.

Готовое слоеное тесто нужно разморозить до мягкости.

Мясо отварить до готовности, пропустить его через мясорубку.

Отдельно поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук.

Затем смешать его с мясом. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.

Тесто разделить на две равные части.

На одну часть теста выложить начинку из мяса, не доходя до краев, затем слегка примять (под тесто лучше подложить лист бумаги для выпечки, так будет удобнее переносить пирог на противень).

Накрыть другой частью теста. Края хорошо прижать вилкой.

На всей поверхности сделать проколы, чтобы тесто сильно не вздувалось при выпечке.

Верх пирога смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.

Слоеный пирог с мясом

Приятного аппетита!