Слойки с клубникой и творогом

Слойки с клубникой и творогом

Готовое слоеное тесто всегда меня выручает, если нужно быстро испечь что-нибудь вкусненькое. В этот раз я приготовила интересные слойки с клубникой и творогом. Их нельзя назвать совсем простыми, все же придется потратить немного времени, чтобы освоить оригинальную формовку, но и сложностей возникнуть не должно.

Ингредиенты

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 180 г 5% творога
  • 70 г мягкого творога
  • 1 небольшое яйцо
  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки ванильного сахара (у меня домашний)
  • свежая клубника небольшого размера

Приготовление

Заранее достаньте тесто из морозильной камеры – примерно за полчаса до начала приготовления слоек. Положите в миску оба вида творога и яйцо, всыпьте сахар. Разотрите начинку кулинарной лопаткой до однородности.

Добавьте крахмал, перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте тесто на квадраты – 8-10 штук, немного раскатайте каждый. Сделайте надрезы на расстоянии 1 см от края, оставляя недорезанным 0,5 -0,7 см по центру каждой стороны.

Положите на середину по 1 ст. ложке творожной начинки. Сверху уложите по 4 ягоды клубники.

Скрепите противоположные углы квадрата.

Затем сформируйте слойки, скрепив два оставшихся угла, и поместив сверху еще одну ягоду.

Аккуратно переложите слойки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поместите в разогретую духовку и готовьте при нагреве сверху и снизу в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовность слоек с клубникой определяется по цвету и размеру – они должны покрыться золотистой корочкой и вырасти в два раза.

Снимите их с противня, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Слойки с клубникой и творогом