Слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Предлагаю приготовить нежные воздушные слойки с сыром – хороший вариант быстрой и вкусной выпечки. Как мне кажется, для этого способа формовки слоек лучше подходит бездрожжевое слоеное тесто, с ним они получаются более хрустящими, что очень хорошо сочетается с сырными прослойками внутри готовой выпечки.

Ингредиенты

Приготовление

Готовое слоеное тесто нужно достать из морозилки, чтобы оно разморозилось.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто немного раскатать скалкой, одну часть теста посыпать половиной тертого сыра.

Сложить пополам, защипать края.

Затем раскатать, посыпать оставшимся сыром.

Опять сложить пополам и защипать края теста.

Снова раскатать и смазать поверхность взбитым яйцом.

Нарезать тесто на квадраты или прямоугольники с помощью гофрированного ролика.

Противень застелить бумагой для выпечки, сбрызнуть водой. Выложить слойки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Главное – не передержать! В перепеченном тесте сыр будет горчить.

Приятного аппетита!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 3,50 из 5, голосов: 2

Также рекомендуем

  1. Владимир

    Слойки- это наше всё. Надо приготовить слойки с сыром. Хороший рецепт

  2. admin

    Владимир, согласна) Приготовьте. Это очень вкусно