Слойки с сыром из слоеного дрожжевого теста
У меня в морозильнике всегда припасена хотя бы одна упаковка готового слоеного теста, чтобы в любой момент можно было порадовать своих родных вкусной и быстрой выпечкой. В этот раз я сделала простые и симпатичные слойки в виде рулетиков с начинкой из сыра и кунжута. Приготовить такую выпечку не составит труда даже начинающим кулинарам, обязательно попробуйте!
Для этих слоек рекомендую отдать предпочтение именно дрожжевому слоеному тесту, с ним они получаются мягкими и воздушными.
Ингредиенты
- 180 г слоеного дрожжевого теста
- 50 г твердого сыра
- немного молока
- две щепотки кунжута
- мука для посыпки
- яйцо для смазывания слоек
Приготовление
Размораживаем пласт готового слоеного теста и выкладываем его для дальнейшей работы на рабочую поверхность, немного припорошенную мукой. Можно использовать достаточно большую разделочную доску или работать с тестом непосредственно на столе.
Используя скалку, раскатываем тесто в длину.
Теперь нам нужен жидкий ингредиент – молоко. Смазываем им поверхность пласта (удобно всего использовать для этих целей специальную кулинарную кисть).
Можно заняться начинкой. Натираем твердый сыр на средней терке и равномерно распределяем его по всей поверхности слоеного теста, совсем немного не доходя до краев.
Пласт, сдобренный молоком и сыром, дополнительно присыпаем белым кунжутом.
Формируем из пласта с сыром и кунжутом рулет, аккуратно скручивая его вдоль длинной стороны.
Острым ножом делим его на части (у меня получилось 10 частей).
Переносим сырные слойки-рулетики на пекарскую бумагу, выложенную на противень.
Смазываем заготовки взбитым яйцом, чтобы в процессе выпекания они приобрели аппетитную зажаристую корочку, а не остались бледными и невзрачными.
Отправляем противень в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов. Держим там слойки 20 минут.
Также рекомендуем