Слойки с сыром из слоеного дрожжевого теста

Слойки с сыром из слоеного дрожжевого теста

У меня в морозильнике всегда припасена хотя бы одна упаковка готового слоеного теста, чтобы в любой момент можно было порадовать своих родных вкусной и быстрой выпечкой. В этот раз я сделала простые и симпатичные слойки в виде рулетиков с начинкой из сыра и кунжута. Приготовить такую выпечку не составит труда даже начинающим кулинарам, обязательно попробуйте!

Для этих слоек рекомендую отдать предпочтение именно дрожжевому слоеному тесту, с ним они получаются мягкими и воздушными.

Ингредиенты

Приготовление

Размораживаем пласт готового слоеного теста и выкладываем его для дальнейшей работы на рабочую поверхность, немного припорошенную мукой. Можно использовать достаточно большую разделочную доску или работать с тестом непосредственно на столе.

Используя скалку, раскатываем тесто в длину.

Теперь нам нужен жидкий ингредиент – молоко. Смазываем им поверхность пласта (удобно всего использовать для этих целей специальную кулинарную кисть).

Можно заняться начинкой. Натираем твердый сыр на средней терке и равномерно распределяем его по всей поверхности слоеного теста, совсем немного не доходя до краев.

Пласт, сдобренный молоком и сыром, дополнительно присыпаем белым кунжутом.

Формируем из пласта с сыром и кунжутом рулет, аккуратно скручивая его вдоль длинной стороны.

Острым ножом делим его на части (у меня получилось 10 частей).

Переносим сырные слойки-рулетики на пекарскую бумагу, выложенную на противень.

Смазываем заготовки взбитым яйцом, чтобы в процессе выпекания они приобрели аппетитную зажаристую корочку, а не остались бледными и невзрачными.

Отправляем противень в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов. Держим там слойки 20 минут.

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 3,75 из 5, голосов: 16

Также рекомендуем