Слойки «Улитки» с орехами, сахаром и корицей

Хочу поделиться простым рецептом слоек «Улитки». Рекомендую взять на заметку такой способ формовки, ведь начинку для них можно выбрать практически любую (главное – не слишком жидкую, иначе большая ее часть вытечет на противень). В этот раз я буду готовить слойки с орехами, сахаром и корицей. Это очень вкусное сочетание, которое обычно нравится всем без исключения.

Слойки с орехами, сахаром и корицей «Улитки»

Слоеное тесто используется готовое, магазинное, поэтому такую выпечку можно приготовить очень быстро.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г орехов (арахиса или грецких)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки молотой корицы
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Первым делом нужно промыть орехи и обжарить их в микроволновке при помешивании. Поставить блюдо с орехами в микроволновку, включить на 20-30 сек. Выключить, перемешать, снова включить на 20-30 сек. И так несколько раз, до золотистого цвета. Остудить.

Затем измельчить при помощи скалки. Просто прокатайте ее насколько раз по орехам, чтобы их раскрошить.

Сахар смешать с корицей.

Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.

Сверху выложить начинку из орехов и сахара с корицей равномерным слоем.

Тесто с начинкой свернуть рулетом.

Разрезать на куски одинакового размера.

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Остудить. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Слойки «Улитки» с орехами

Приятного чаепития!