Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста
Нежные слойки с творожной начинкой из готового слоеного теста (я использую бездрожжевое). Очень простые в приготовлении и очень вкусные!
Ингредиенты
- 400 г готового слоеного бездрожжевого теста
- 1 пачка (250 г) творога
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Готовое слоеное тесто разморозить.
Яйцо разделить на белок и желток.
Для начинки творог соединить с сахаром, желтком и ванилином.
Растереть до однородной массы.
Тесто немного раскатать, нарезать на квадраты одинаковой величины.
На середину каждого квадрата выложить творожную начинку, примерно 1 столовую ложку.
Углы квадратов смазать белком.
Затем соединить их между собой, крепко сжать. Правда, мои слойки все равно почему-то расклеились, но на вкус это никак не повлияло.
Противень смочить водой, выложить слойки на противень.
Выпекать слойки с творогом при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Готовую выпечку сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем