Печенье из ложного слоеного теста
Делюсь простым рецептом печенья из так называемого ложного слоеного теста (это разновидность рубленого). Готовится оно на сметане, без яиц.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 стакана муки
- 200 г сметаны
- 0,5 ч. ложки соли
- 1/3 стакана сахара
Приготовление
В миску всыпать муку. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, смешать с мукой. Ничего страшного, если получившаяся мучная крошка будет неоднородной, с кусочками масла.
Добавить сметану, чуть подсолить.
Быстро замесить тесто. При этом не нужно его вымешивать, как обычное тесто. Достаточно перемешать все вилкой, чтобы сметана более-менее равномерно смешалась с масляной крошкой, а затем собрать тесто в шар.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, положить в морозилку на 15-20 минут.
Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в полсантиметра. Раскатывать это тесто нужно в направлении от центра к краям.
Обильно посыпать сахаром.
Завернуть 1/3 часть теста к середине.
Затем завернуть другую часть.
Ножом нарезать пласт теста с сахаром на полоски одинаковой ширины.
В центре каждой полоски сделать надрез.
Через надрез просунуть один конец полоски, сделать бантик.
Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем