Слоёное печенье

Слоёное печеньеИнгредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина

3 стакана муки

200 г сметаны

0.5 ч. ложки соли

1/3 стакана сахара

 

 

 

 

 

Простой рецепт печенья из «ложного» слоёного теста.

 

 

Способ приготовления:

 

 

В миску всыпать муку.

Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой

sloyonoe_pechenie_1

 

Добавить сметану, чуть присолить

sloyonoe_pechenie_2

 

Быстро замесить тесто

sloyonoe_pechenie_3

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, положить в морозилку на 15- 20 минут.

 

Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в полсантиметра, обильно посыпать сахаром

sloyonoe_pechenie_4

 

Завернуть 1/3 часть теста к середине

sloyonoe_pechenie_5

 

Затем завернуть другую часть

sloyonoe_pechenie_6

 

Ножом нарезать пласт теста с сахаром на полоски одинаковой ширины

sloyonoe_pechenie_7

 

В центре каждой полоски сделать надрез

sloyonoe_pechenie_8

 

Через надрез просунуть один конец полоски, сделать «бантик»

sloyonoe_pechenie_9

 

Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки

sloyonoe_pechenie_10

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета

Слоёное печенье

Приятного чаепития!