Слоёные булочки с сыром

Слоёные булочки с сыромИнгредиенты:

500 г слоёного теста

100 г тёртого сыра

1 яйцо для начинки + 1 яйцо для смазки

соль, перец по вкусу

кунжут для посыпки

 

 

 

 

 

Нежные булочки из слоёного теста с сырной прослойкой.

 

 

Способ приготовления:

 

Для начинки сыр натереть на мелкой тёрке.  Добавить яйцо, соль, перец по вкусу

sloyonye_bulochki_s_syrom_1

Перемешать.

 

Слоёное тесто разморозить, немного раскатать, нарезать на квадраты одинаковой величины

sloyonye_bulochki_s_syrom_2

 

Разложить начинку

sloyonye_bulochki_s_syrom_3

 

Концы квадратов соединить

sloyonye_bulochki_s_syrom_4

 

Затем соединить другие углы

sloyonye_bulochki_s_syrom_5

 

Придавая булочкам округлую форму

sloyonye_bulochki_s_syrom_6

 

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Верх смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом

sloyonye_bulochki_s_syrom_7

 

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 25- 30 минут

Слоёные булочки с сыром

Приятного аппетита!