Слоёный пирог с мясом

Слоёный пирог с мясомИнгредиенты:

1 кг дрожжевого слоёного теста

500 г мяса

1 небольшая луковица

соль, перец по вкусу

1- 2 ст. ложки растительного масла

1 яйцо для смазывания

 

 

 

 

Несложный в приготовлении, но очень вкусный и сытный пирог из слоёного теста с мясной начинкой.

 

Приготовить слоёное тесто по одному из этих рецептов или же купить готовое.

Мясо отварить до готовности, пропустить его через мясорубку

sloyonyi_pirog-s-myasom_1

 

Отдельно поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук

sloyonyi_pirog-s-myasom_2

 

Затем смешать его с мясом

sloyonyi_pirog-s-myasom_3

Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.

 

Тесто разделить на 2 части.

На одну часть теста выложить начинку из мяса, слегка примять (под тесто лучше подложить лист бумаги для выпечки. Так удобнее будет переносить пирог на противень)

sloyonyi_pirog-s-myasom_4

 

Накрыть другой частью теста. Края хорошо прижать вилкой.

На всей поверхности сделать проколы, чтобы тесто сильно не вздувалось при выпечке

sloyonyi_pirog-s-myasom_5

 

Верх пирога смазать взбитым яйцом

sloyonyi_pirog-s-myasom_6

 

Выпекать в духовке при температуре 180- 200 градусов в течение 15- 20 минут

Слоёный пирог с мясом

Приятного аппетита!