Слоёный пирог с рыбой

Слоёный пирог с рыбойИнгредиенты:

500 г слоёного теста

500 г филе рыбы

2 ст. ложки растительного масла

1 головка лука

соль, перец по вкусу

1 яйцо для смазки

 

 

 

 

Рыбный пирог из слоёного теста.

 

 

Способ приготовления:

 

Лук нарезать кольцами или полукольцами

sloyonyi_pirog-s-ryboi_2

 

Рыбное филе нарезать кусочками

sloyonyi_pirog-s-ryboi_1

 

Рыбу и лук выложить в сковороду, добавить соль, перец по вкусу.

Потушить в масле до готовности

sloyonyi_pirog-s-ryboi_3

Остудить.

 

Готовое слоёное тесто разморозить, затем раскатать.

Разделить на 2 части

sloyonyi_pirog-s-ryboi_4

 

Одну половину теста уложить на лист бумаги для выпечки.

Выложить начинку ровным слоем

sloyonyi_pirog-s-ryboi_5

 

Накрыть другой половиной теста.

Вилкой сделать проколы, края защипать

sloyonyi_pirog-s-ryboi_6

 

Перенести на противень.

Верх пирога смазать взбитым яйцом

sloyonyi_pirog-s-ryboi_7

 

Выпекать разогретой в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут

Слоёный пирог с рыбой

Приятного аппетита!