Сметанное печенье


Сметанное печенье
Ингредиенты:

100 г сливочного масла или маргарина

1 стакан сахара

200 г сметаны

2 яйца

1/2 ч. ложки соды

4,5- 5 стаканов муки

1 пакетик (1,5 г) ванилина

сахарная пудра для посыпки

 

 

Сметанное печенье- мягкое, сдобное, песочное печенье, очень простой в приготовлении рецепт.

Печенья получается много, при желании норму продуктов можно уменьшить.

 

Способ приготовления:

 

 

Сливочное масло или маргарин хорошо растереть с сахаром

smetannoe_pechenie_1

 

Добавить сметану, яйца, соду, ванилин

smetannoe_pechenie_2

Всё хорошо перемешать.

 

Всыпать муку

smetannoe_pechenie_3

 

Замесить тесто. Если тесто будет сильно приставать к рукам- добавить ещё немного муки

smetannoe_pechenie_4

Накрыть миску с тестом салфеткой и убрать в холодильник на 40- 60 минут.

 

Готовое тесто разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см; выемкой вырезать печенье

smetannoe_pechenie_5

 

Выложить его на противень, покрытый бумагой для выпечки

smetannoe_pechenie_6

 

Выпекать при температуре 180- 200 градусов в течение 15 минут. Остудить.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой


Сметанное печенье

Приятного чаепития!