Соленое печенье с сыром

Соленое печенье с сыром

Этот рецепт сырного печенья понравится любителям несладкой выпечки. Вкус у него соленый, с ярко выраженной сырной ноткой.

При желании можно добавить в тесто тмин или молотый красный перец, тогда вкус печенья получится еще более пикантным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 50 г твердого сыра
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 яйца
  • 2-2,5 стакана муки

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.

Размягченное сливочное масло смешать с солью и тертым сыром.

Добавить яйца, перемешать.

Затем всыпать муку.

Замесить мягкое тесто.

Из теста скатать валик, завернуть его в пищевую пленку.

Убрать в морозилку на 30-40 минут для того, чтобы тесто немного затвердело.

Затем освободить его от пленки и нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.

Выложить сырное печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Соленое сырное печенье

Приятного аппетита!