Соленое печенье с сыром
Этот рецепт сырного печенья понравится любителям несладкой выпечки. Вкус у него соленый, с ярко выраженной сырной ноткой.
При желании можно добавить в тесто тмин или молотый красный перец, тогда вкус печенья получится еще более пикантным.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 50 г твердого сыра
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 яйца
- 2-2,5 стакана муки
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке.
Размягченное сливочное масло смешать с солью и тертым сыром.
Добавить яйца, перемешать.
Затем всыпать муку.
Замесить мягкое тесто.
Из теста скатать валик, завернуть его в пищевую пленку.
Убрать в морозилку на 30-40 минут для того, чтобы тесто немного затвердело.
Затем освободить его от пленки и нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.
Выложить сырное печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем