Соленое печенье с сыром

Соленое печенье с сыром

Этот рецепт сырного печенья понравится любителям несладкой выпечки. Вкус у него соленый, с ярко выраженной сырной ноткой.

При желании можно добавить в тесто тмин или молотый красный перец, тогда вкус печенья получится еще более пикантным.

Ингредиенты

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.

Размягченное сливочное масло смешать с солью и тертым сыром.

Добавить яйца, перемешать.

Затем всыпать муку.

Замесить мягкое тесто.

Из теста скатать валик, завернуть его в пищевую пленку.

Убрать в морозилку на 30-40 минут для того, чтобы тесто немного затвердело.

Затем освободить его от пленки и нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.

Выложить сырное печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 4,33 из 5, голосов: 3

Также рекомендуем