Сырники из творога с манкой и изюмом

Сырники из творога с манкой и изюмом

Очень люблю творожные сырники и часто пеку их на завтрак. Предпочитаю готовить их без муки, вместо нее всегда добавляю манку. Мне кажется, что с ней сырники получаются более воздушными и нежными. Сегодня поделюсь своим любимым базовым рецептом и заодно небольшой хитростью, как можно быстро и легко сформировать красивые ровные сырники.

На заметку. Как известно, творог идеально сочетается с изюмом, поэтому в тесто можно добавить немного изюма. Но можно обойтись и без него, все равно получится очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Творог соединить с сахаром, ванилином и манкой. Добавить яйцо. Перемешать.
  2. Если добавляете изюм, сначала его нужно промыть, затем залить на 5-10 минут горячей кипяченой водой, чтобы он стал мягким и очень вкусным. После этого нужно обсушить изюм, всыпать его в тесто и еще раз хорошо все перемешать.
  3. Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в толстую колбаску.
  4. Разрезать ее поперек на одинаковые по величине лепешки.
  5. Каждую лепешку обвалять в муке, придавая форму биточка.
  6. Сырники выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить на небольшом огне сначала с одной стороны.
  7. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до образования румяной корочки.
  8. Готовые сырники, выложенные на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
  9. Подавать горячими с вареньем, сметаной или с медом.
Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем