Сырники из творога с манкой и изюмом

Сырники из творога с манкой и изюмом

Очень люблю творожные сырники и часто пеку их на завтрак. Предпочитаю готовить их без муки, вместо нее всегда добавляю манку. Мне кажется, что с ней сырники получаются более воздушными и нежными. Сегодня поделюсь своим любимым базовым рецептом и заодно небольшой хитростью, как можно быстро и легко сформировать красивые ровные сырники.

На заметку. Как известно, творог идеально сочетается с изюмом, поэтому в тесто можно добавить немного изюма. Но можно обойтись и без него, все равно получится очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • ванилин
  • 0,5 стакана изюма (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки муки для обваливания (можно заменить на манку)
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Творог соединить с сахаром, ванилином и манкой. Добавить яйцо. Перемешать.

Если добавляете изюм, сначала его нужно промыть, затем залить на 5-10 минут горячей кипяченой водой, чтобы он стал мягким и очень вкусным. После этого нужно обсушить изюм, всыпать его в тесто и еще раз хорошо все перемешать.

Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в толстую колбаску.

Разрезать ее поперек на одинаковые по величине лепешки.

Каждую лепешку обвалять в муке, придавая форму биточка.

Сырники выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить на небольшом огне сначала с одной стороны.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до образования румяной корочки.

Готовые сырники, выложенные на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать горячими с вареньем, сметаной или с медом.

Творожные сырники с манкой и изюмом

Приятного аппетита!